豚肉とニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とニラを ピリ辛味の炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、 ニンジンは千切り、玉ねぎは 薄切りにする。

    豚肉に塩と こしょうを軽く振る。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 玉ねぎ、 人参を入れて 炒め 火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を広げて入れ8割程度 火が通るまで炒める。
  4. 4 にんにく、 生姜、 コチュジャン、 ニラ、炒めた玉ねぎ、人参を入れ 調味料がなじむまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065364
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/06/03 20:07
    豚肉とニラのコチュジャン炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る