豚肉とニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚肉とニラのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82bd582195f55f1cf9e699d951d96a174ddd0d2e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、 ニンジンは千切り、玉ねぎは 薄切りにする。
豚肉に塩と こしょうを軽く振る。 - 2 フライパンに ごま油を敷き 玉ねぎ、 人参を入れて 炒め 火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を広げて入れ8割程度 火が通るまで炒める。
- 4 にんにく、 生姜、 コチュジャン、 ニラ、炒めた玉ねぎ、人参を入れ 調味料がなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/06/03 20:07参考にさせていただきました。