じゅわっと広がる美味しさ♡一口がんもとお揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- がんもどきと油揚げは沸騰させ
た湯(分量外)で茹でこぼして
油抜きをし、油揚げは数枚に
カット
人参は皮をむき、乱切り
※お弁当用に花型に型抜きした
ものを2個作りました
-
- 2
-
- 鍋に●と人参、油抜きしたがんもどき・油揚げを入れ落とし蓋をし中火の弱火でコトコト煮る
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなり、がんもどきが煮含まれたら完成♪
おいしくなるコツ
がんもどきと油揚げの油抜きは必須です。茹でこぼすのが手間なら熱湯をかけるだけでも◎ですよ。
きっかけ
メイン料理の他にもう一品という時のおかずとして。