きゅうりの酢醤油漬け辛子風味 レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油漬け辛子風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
辛子風味のきゅうりの酢醤油漬けです。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 4本(400g)
  • 小さじ1弱(4g)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして空気を抜いて口を閉め、30分以上置く。
  2. 2 きゅうりの水を絞り 酢、醤油 、からしを入れて よく混ぜ 空気を抜いて口をしめ 30分以上 置く。
  3. 3 冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070065304
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る