簡単カスタード!パインとカステラの★トライフル レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めちゃラクカスタードクリームは、袋の中に牛乳を入れて作る簡単なカスタードクリームです。
牛乳を入れて、2分混ぜれば美味しいカスタードクリームが作れますよ。 -
2
めちゃラクカスタードクリームの袋の中に、冷たい牛乳を入れる。
スプーンで2分かき混ぜて、カスタードクリームを作る。 -
3
カステラは、1口大に切る。
パイナップルは、2枚は切らずに、その他は食べやすい大きさに切る。
グラスにカステラ、カスタード、パインと繰り返して重ねる。 -
4
らくらくホイップを、1番上にかける。
パインを乗せて、真ん中にホイップする。
ミントを飾り出来上がり。
きっかけ
めちゃラクカスタードクリームの、モニターに当選したので。
おいしくなるコツ
難しいことは全くないので、小さなお子さんと作るのもいいですね。
- レシピID:1070065302
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません