材料(3〜4人分)
- 豆もやし
- ひと袋
- 長ネギ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 各適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って そぎ切りにし*をまぶす。
耐熱容器に並べ ラップをかけ レンジで2分ほど 加熱して火を通し ラップをしたまま5分ほど 置く。
-
- 2
- 長ネギは 斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに豆もやしと長ネギを入れて水1カップ を加え、蓋をして火にかける。 蒸気が上がってから3分ほど 蒸し 蒸して豆もやしに火が通ったら ザルにあげる。
-
- 4
- ボールに割いた胸肉、3. ナンプラー 、塩小さじ1/5、ごま油を入れて よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。
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