アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと胸肉のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏を加えた豆もやしのナムル です。

材料(3〜4人分)

豆もやし
ひと袋
長ネギ
1本
鶏むね肉
1/2枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
ナンプラー
小さじ1/2
塩、黒胡椒
各適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って そぎ切りにし*をまぶす。

    耐熱容器に並べ ラップをかけ レンジで2分ほど 加熱して火を通し ラップをしたまま5分ほど 置く。
  2. 2
    長ネギは 斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに豆もやしと長ネギを入れて水1カップ を加え、蓋をして火にかける。 蒸気が上がってから3分ほど 蒸し 蒸して豆もやしに火が通ったら ザルにあげる。
  4. 4
    ボールに割いた胸肉、3. ナンプラー 、塩小さじ1/5、ごま油を入れて よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする