材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにキャベツと水200ccをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- キャベツの上に胸肉を広げてのせ、蓋をして2〜3分、胸肉に火が通るまで蒸す。蓋を取って水分を飛ばす。
-
- 4
- アミエビ、ごま油、塩をいれ、よく混ぜて出来上がり。
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