圧力鍋で発芽玄米入り豆腐がゆ レシピ・作り方

圧力鍋で発芽玄米入り豆腐がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で手軽にお豆腐入りのおかゆです。

材料(2人分)

  • 2/3合
  • 発芽玄米 大さじ2
  • 豆腐 200g
  • 600cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、発芽玄米、水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして3分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、豆腐を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065255
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る