卵がふわふわ!ほうれん草とベーコンソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
ボウルに、卵とマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、卵液を入れる。
シリコン製のヘラで、円を描くように混ぜる。
卵が半熟のスクランブルエッグになったら、お皿に取り出す。 -
3
油を追加して、ベーコンを炒める。
焼き色が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。
全体に油が回ったら、オイスターソースで味付けする。
卵を戻し入れて、さっと混ぜる。
きっかけ
ふわふわの卵のほうれん草炒めが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※卵にマヨネーズを入れると、ふわふわのスクランブルエッグになります。 ※スクランブルエッグは、半熟にして一度取り出して最後に戻し入れると色が綺麗です。 ※スクランブルエッグを作るのは、箸ではなくシリコン製のヘラだと綺麗に焼けます。
- レシピID:1070065228
- 公開日:2023/03/17
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