卵がふわふわ!ほうれん草とベーコンソテー レシピ・作り方

卵がふわふわ!ほうれん草とベーコンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
卵にマヨネーズを入れて炒めると、ふわふわですよ。そして最後に戻し入れると、色がとても綺麗です。味付けは、オイスターソースだけで簡単!おかずにもパンにも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞る。
    ベーコンは、1.5cm幅に切る。
    ボウルに、卵とマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、卵液を入れる。
    シリコン製のヘラで、円を描くように混ぜる。
    卵が半熟のスクランブルエッグになったら、お皿に取り出す。
  3. 3 油を追加して、ベーコンを炒める。
    焼き色が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。
    全体に油が回ったら、オイスターソースで味付けする。
    卵を戻し入れて、さっと混ぜる。

きっかけ

ふわふわの卵のほうれん草炒めが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

※卵にマヨネーズを入れると、ふわふわのスクランブルエッグになります。 ※スクランブルエッグは、半熟にして一度取り出して最後に戻し入れると色が綺麗です。 ※スクランブルエッグを作るのは、箸ではなくシリコン製のヘラだと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1070065228
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ炒り卵ほうれん草
関連キーワード
スクランブルエッグ 中華風 簡単 カフェ
料理名
ベーコンとほうれん草のスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る