ブロッコリーのチーズポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリーにチーズを加えたポタージュです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎は厚く皮をむいて薄切り。つぼみは小房に切り分ける。玉ねぎを薄切りにする。
    チーズは薄切りにする。
  2. 2 鍋にブロッコリーの茎、玉ねぎ、水を入れて火にかけどうしたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ブロッコリーの蕾の部分とチーズを加えブロッコリーが柔らかくなるまで蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4 水分が多かったら煮詰め室温になるまで冷ます。
  5. 5 ミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、牛乳を加え好みの濃度に調節する。味を見て塩とコショウを加える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065224
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る