おでんの日のご飯や釜飯のご飯に♡茶飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ●酒
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 550ml(炊飯器による)
作り方
-
- 1
-
- 米はといでザルに上げ、30分ほどおく
炊飯器に米と●を入れ、水を加
えて軽く混ぜたらスイッチを入
れる
-
- 2
-
- 炊き上がったら完成♪
おでんの日のご飯や釜飯の
ご飯にピッタリで
-
- 3
-
- 【参考に】
炊飯器で炊いてから釜飯の釜に
移しました
-
- 4
-
- 【参考に】
「あの人気釜飯を再現♡旅行気分でどうぞ♪」
ID:1070062116
茶飯の上に具を乗せました
おいしくなるコツ
おでんや釜飯のための茶飯なので味付けは薄めがいいと
思います。
きっかけ
釜飯を作ることになったので。