レンチンパスタ!プロ直伝【納豆パスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 100g
- ☆オリーブオイル 小さじ3
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆創味シャンタン ひとつまみ
- ☆白だし 小さじ2
- ☆水 250cc
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 卵黄(仕上げ用) 1個
- 納豆(タレと混ぜる) 1PC
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 レンジ対応タッパーを用意してパスタを半分に折りクロスさせるようにタッパーに入れる!
- 3 ☆の調味料を②に入れる!
- 4 トングや箸などでパスタを持ち上げるを繰り返してオリーブオイルをパスタにコーティングする!
- 5 ある程度馴染んだらラップをふんわりかけてレンジ600Wで8分チンする!
- 6 8分経ったらヤケドに気をつけながらレンジから取り出しラップをはがして全体的に混ぜる!
- 7 よく混ぜ合わせたらラップはつけずにレンジに入れ600Wで4分チンする!
- 8 4分経ったらレンジから取り出し混ぜ合わせて味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
- 9 パスタの上にタレと混ぜ合わせた納豆を乗せて中心をくぼませて卵黄を乗せ刻んだネギを散らせば完成!
きっかけ
おうちでお金をかけずに手軽に食べられて作りやすいパスタレシピがあればと思い、ペペロンチーノをベースに身近な納豆を使ったレンチンパスタレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★パスタをオリーブオイルでコーティングさせる!(パスタ同士がくっつくのを防ぐため!) ★レンジでの加熱は2回に分ける!(パスタがくっつくのを防ぐため!) ★納豆のタレはお好みで調整!
- レシピID:1070065102
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません