アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
ボリューミーサラダです

材料(4人分)

ブロッコリー
2分の1株
ゆで卵
2個
かつおぶし
ひとつかみ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる
    今回は電子レンジで茹でました
    耐熱の深めのボールに小房に切り分けたブロッコリーを入れ、ブロッコリーが浸かるぐらいの水を入れ塩をふりかける
  2. 2
    フタを少しあけてレンジで5分加熱
  3. 3
    加熱したら裏返しさらに3分程加熱したら水で一気に冷やしてください
  4. 4
    ゆで卵はフォーク等で少し細かくしておく
  5. 5
    4と水を切ったブロッコリーを混ぜ合わせ、鰹節マヨネーズを入れ
    さらに混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

鰹節が入るのでうまみが増すと思います

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違う食べ方で食べたくて

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする