作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でる
今回は電子レンジで茹でました
耐熱の深めのボールに小房に切り分けたブロッコリーを入れ、ブロッコリーが浸かるぐらいの水を入れ塩をふりかける
-
- 2
- フタを少しあけてレンジで5分加熱
-
- 3
- 加熱したら裏返しさらに3分程加熱したら水で一気に冷やしてください
-
- 4
- ゆで卵はフォーク等で少し細かくしておく
-
- 5
- 4と水を切ったブロッコリーを混ぜ合わせ、鰹節マヨネーズを入れ
さらに混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
鰹節が入るのでうまみが増すと思います
きっかけ
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません