わさび菜とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
爽やかな風味のわさび菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

わさび菜
2本
プチトマト
8個
玉ねぎ
1/6個
ゆで卵
2個
小さじ1/5
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は食べやすく切る。トマトは半分、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、塩、酢、オリーブオイルを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜プチトマト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする