材料(4人分)
- エビ
- 12本
- 生春巻き
- 12枚
- 水
- 生春巻きの皮を戻せる量
- 油
- エビが浸かる程度
作り方
-
- 1
- エビは皮を剥く
-
- 2
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、柔らかくしたらエビに巻き付ける
-
- 3
- 深めのフライパンなどに油を、熱しエビを揚げていく
油に入れる前にキッチンペーパー等で水分を拭き取ってください
-
- 4
- 両面パリッと揚がったら完成です
おいしくなるコツ
水分が残っていると油が跳ねるので、できるだけ拭き取ってください
きっかけ
生春巻きの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません