アプリで広告非表示を体験しよう

エビのライスペーパー巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
エビに生春巻きの皮を巻き付けるだけです!

材料(4人分)

エビ
12本
生春巻き
12枚
生春巻きの皮を戻せる量
エビが浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮を剥く
  2. 2
    生春巻きの皮を水にくぐらせ、柔らかくしたらエビに巻き付ける
  3. 3
    深めのフライパンなどに油を、熱しエビを揚げていく
    油に入れる前にキッチンペーパー等で水分を拭き取ってください
  4. 4
    両面パリッと揚がったら完成です

おいしくなるコツ

水分が残っていると油が跳ねるので、できるだけ拭き取ってください

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする