炊飯器でほったらかし!キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 豚バラ肉、薄切り 400g
- キャベツ 8枚
- 塩、胡椒 適量
- ⚫トマト缶、ダイス 1缶
- ⚫塩 小さじ1/4
- ⚫コンソメ 小さじ2
- ⚫ドライバジル 小さじ1/3
- ⚫ローリエ 1枚
- ⚫水 1/4カップ
作り方
-
1
豚バラ肉に、塩、胡椒を振る。
キャベツは、固い部分はそぎ切りにして、粗みじん切りに。
5.5合炊きの炊飯器に、キャベツ、粗みじん切りのキャベツの芯、豚バラと交互に入れる。 -
2
⚫の材料を上から入れて、普通炊きする。
※煮込みモードがあれば、それを使用する。
ブザーが鳴ったら様子を見て、加熱不足なら再度スイッチを押す。 -
3
味を見て、塩、胡椒で整える。
ヘラなどで底から取り出して、食べやすい大きさに切る。
※火傷に気をつける。
ローリエを取り、スープを注いで出来上がり。
きっかけ
炊飯器でほったらかしの、ズボラ料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※固いキャベツの芯は、斜めにそぎ落とします。上から軽く抑えて、キャベツを平らにします。 ※キャベツの芯も粗みじん切りにして、無駄なく使用します。 ※5.5合炊きの炊飯器を使用しています。 ※キャベツが固い場合は、再度加熱する。
- レシピID:1070065036
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません