材料(4人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 米
- 2合
- 水
- 2合分の量
- 創味のつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 秋刀魚に塩をふりかけ、グリルで焼く
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- 2
- 焼けたら取り出し骨や内臓を取り除く
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- 3
- 米を洗いいつもの量の水を入れ、浸しておく
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- 4
- 長ネギをみじん切りにする
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- 5
- 米の上に長ネギ、梅干し、創味のつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する
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- 6
- 炊飯できたら最後に秋刀魚を混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
内臓は取り除いた方がみんな食べれると思います
きっかけ
秋刀魚をパックで購入したら数が多かったので
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