秋刀魚ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
余った秋刀魚を使ったり簡単にできます!

材料(4人分)

秋刀魚
2尾
少々
梅干し
3個
長ネギ
1本
2合
2合分の量
創味のつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩をふりかけ、グリルで焼く
  2. 2
    焼けたら取り出し骨や内臓を取り除く
  3. 3
    米を洗いいつもの量の水を入れ、浸しておく
  4. 4
    長ネギをみじん切りにする
  5. 5
    米の上に長ネギ、梅干し、創味のつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する
  6. 6
    炊飯できたら最後に秋刀魚を混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

内臓は取り除いた方がみんな食べれると思います

きっかけ

秋刀魚をパックで購入したら数が多かったので

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする