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ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ レシピ・作り方

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まめもにお
ワンタンの皮が、つるんつるん♬卵を入れて、ふわふわのワンタンスープです。鶏ガラスープで簡単味付け!青梗菜はシャキシャキ!肉汁がじゅわ〜っとくる、ワンタンですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタンの皮
16枚
⚫豚ひき肉
60g
⚫玉ねぎのすりおろし
大さじ2
⚫生姜のすりおろし
小さじ1/2
⚫塩、胡椒
適量
青梗菜
1/2株
人参
4cm
溶き卵
1個
水溶き片栗粉
適量
鶏ガラスープ
3カップ
☆塩
小さじ1/2
☆お酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ⚫の材料を混ぜて、16等分にする。
    ワンタンの皮に置き、閉じる部分に水を付けて2つ折りにして包む。
    青梗菜は、食べやすい大きさに。
    人参は、5mm幅に切り花型で抜く。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープ、☆の調味料を入れて中火にかける。
    ひと煮たちしたら、ワンタンを入れて2〜3分煮込む。
    青梗菜、人参を入れる。
    人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、お玉で2〜3回混ぜたら予熱で火を通す。
    ごま油を回し入れて、器に盛り付ける。
    お好みで、胡椒を振る。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※ワンタンは煮込みすぎると、皮がちぎれるので煮込みすぎない事。 ※溶き卵を入れたら、お玉で2〜3周混ぜたら火を止めて予熱で火を通す。 ※水溶き片栗粉を入れると、卵がふわふわに仕上がります。 ※青梗菜の代わりに、小松菜で代用できます。

きっかけ

胃の調子が悪かったので、栄養があって、しかも胃に優しいスープが食べたかったので。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単豚肉料理チンゲン菜卵スープ豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン スープ 人参
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 17:52
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
こんばんは。 ふわふわの卵が、とても美味しそうですね。 気に入っていただけたら、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/01/23 08:45
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
おはようございます。 つるんつるんで、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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