アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げのミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳でまろやかな味の大根入りのカレーうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
ひと袋
ゆで卵
1個
油揚げ
1枚
大根
2センチ
椎茸
2個
*水
300cc
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ2
鰹節
2g
カレー粉
小さじ1〜2
牛乳
100cc
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り。しいたけは石づきを取って半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にし大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    牛乳、鰹節、カレー粉、うどんを入れうどんが温まるまで2分ほど煮る。
  4. 4
    片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつけてる。
  5. 5
    丼に盛り付けゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする