材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- ゆで卵
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 2センチ
- 椎茸
- 2個
- *水
- 300cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 2g
- カレー粉
- 小さじ1〜2
- 牛乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り。しいたけは石づきを取って半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と*をいれ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にし大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 牛乳、鰹節、カレー粉、うどんを入れうどんが温まるまで2分ほど煮る。
-
- 4
- 片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつけてる。
-
- 5
- 丼に盛り付けゆで卵をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません