15分で完成!フルーチェで簡単★苺のトライフル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、フルーチェと牛乳を入れて混ぜる。
カステラは、角切りに。
苺は、縦半分に切る。(トッピング用の苺は、頭をV字型に切りハートの形にする。) -
2
深めのグラスに、フルーチェを入れてカステラを乗せる。
苺を、グラスの側面に沿わせる。
フルーチェを苺の内側に8割入れる。
らくらくホイップを、苺の高さまで入れる。 -
3
カステラを乗せて、らくらくホイップで上部を綺麗に絞る。
苺を乗せて、ミントを飾り出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
フルーチェを使って、簡単な苺のトライフルが食べたかったので。
おいしくなるコツ
カステラを入れたら、隙間なく詰め込むと、苺やフルーチェを入れた時に綺麗に見えます。 カステラの端を切り、土台を作ると良いです。 苺とカステラの分量は、器により調節して下さい。 器は、ダイソーの大きめグラスを使用しております。
- レシピID:1070064809
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢叶06042024/02/25 20:17まめもにおさん、こんばんは。
フルーチェがあったのでレシピ参考させて頂きました。休日のデザートが豪華だと喜んでました。