とろとろチーズ!めかじきの★イタリアンソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきに、塩、胡椒を振り、小麦粉を茶こしでかける。
パセリは、みじん切りに。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、めかじきを入れる。焼き目が付いたら、裏返して9割火を通す。
スプーンでトマトソースをかけて、とろけるチーズを乗せる。 -
3
蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとろけたらお皿に盛り付けて、パセリを散らす。
写真では、ベビーリーフ、ミニトマト、胡瓜、レモン、パセリを添えてございます。分量外。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
めかじきは淡白な味なので、こってりした味付けにしたかったので。イタリアンソテーにしました。
おいしくなるコツ
めかじきは、裏返して9割火を通します。トマトソース、とろけるチーズを乗せて蒸し焼きにしている間に、完全に火を通す形とします。そうすると、焦げないし、パサつきもありませんよ。 めかじきに小麦粉をはたくと、タレが絡みます。
- レシピID:1070064765
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろのトマトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません