簡単で美味しい!葉つき小かぶの浅漬け ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つき小かぶ 2個
- ゆずの皮 細切り少々
- 塩 小匙1
作り方
- 1 葉つきの小かぶは、実の部分は皮をむき薄く半月切り。葉の部分は、3cmほどに切っておく。ゆずの皮は細切りしておく。
-
2
ビニール袋にかぶの実と葉を入れ、ゆずの皮を加えて、塩をもみこむ。
ビニール袋の口をしばって冷蔵庫でしばらく冷やす。 - 3 漬け汁を絞って器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
葉つきの小かぶとゆずを入手したので。
おいしくなるコツ
かぶの実を薄く切って葉と共にゆずの皮を加えてよく塩もみすること。
- レシピID:1070064730
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません