【赤ワインに合う】牛ロースの★デミチーズソテー レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】牛ロースの★デミチーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcbed286962e40ef8bd3b874392cd57c2ad09551.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ロース肉は、筋切りをする。
塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くはたく。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、牛ロース肉を焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。 -
2
⚫の合わせ調味料をかけて、バター、輪切りにしたモッツァレラチーズを乗せる。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら、お皿に盛り付けて粗挽き胡椒を振る。 -
3
付け合わせの野菜は、ミックスリーフ、ミニトマト、胡瓜を添えてございます。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単にデミグラスソースが作れる、牛ロースソテーが食べたかったので。 赤ワインに合う、こってりした肉料理が食べたかったので。 ワインの料理の、コンテストの為に考案しました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら焦げやすくなるので、火加減に注意する。弱火に変えて、蒸し焼きにする。 モッツァレラチーズは、ある程度厚みがある方が美味しいです。 牛ロースは筋切りして、小麦粉をはたくとソースが絡みやすいです。
- レシピID:1070064704
- 公開日:2022/11/21
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません