【赤ワインに合う】牛ロースの★デミチーズソテー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛ロースの★デミチーズソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
トマトケチャップとウスターソースで、簡単デミグラスソースの完成です。牛ロースをソテーして、モッツァレラチーズを乗せました。チーズとろとろで、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ロース肉は、筋切りをする。
    塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くはたく。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、牛ロース肉を焼く。
    焼き色が付いたら、裏返す。
  2. 2 ⚫の合わせ調味料をかけて、バター、輪切りにしたモッツァレラチーズを乗せる。
    弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにする。
    チーズがとろけたら、お皿に盛り付けて粗挽き胡椒を振る。
  3. 3 付け合わせの野菜は、ミックスリーフ、ミニトマト、胡瓜を添えてございます。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

簡単にデミグラスソースが作れる、牛ロースソテーが食べたかったので。 赤ワインに合う、こってりした肉料理が食べたかったので。 ワインの料理の、コンテストの為に考案しました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら焦げやすくなるので、火加減に注意する。弱火に変えて、蒸し焼きにする。 モッツァレラチーズは、ある程度厚みがある方が美味しいです。 牛ロースは筋切りして、小麦粉をはたくとソースが絡みやすいです。

  • レシピID:1070064704
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理モッツァレラチーズ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る