アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
竹輪と根菜で具沢山の味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

きしめん(茹でたもの)
180g
1個
ちくわ
1~2本
里芋
1個
ゴボウ
7~8cm
長ネギ
7~8cm
400cc
和風だしの素
小さじ1/2
赤味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、里芋は皮をむいて輪切り、ゴボウは斜め薄切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし里芋が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    きしめん、赤味噌、砂糖を加え味が馴染むまで2~3分煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ蓋をして3から5分煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする