ポン酢でどうぞ♡鶏もも肉の柚子胡椒オーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は好みの大きさにカットし、筋切りをしたらボウルに入れ酒を振りかけ5分程おく
※鶏独特の臭いが取れます
暫くたったら●を加え下味を付ける
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- 2
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- 手でよく揉み込み冷蔵庫で半日程度おく
※一晩でもOK
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- 3
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- 天板の上に網をおき、手順2の鶏肉を皮目が上になるように並べ「鶏の照焼きモード強」で焼く
※220℃に予熱したオーブンで20分ほどでしょうか
お手持ちのオーブンで調整してください
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- 4
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- サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、しめじを炒め軽く塩コショウする
※ オーブンで鶏もも肉を焼いている間にシメジを炒めます
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- 5
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- 1コンガリ焼色が付いた鶏もも肉をオーブンから出しお皿に盛る
2手順4で炒めたしめじを中央に盛り付ける
3上から大根おろしを乗せ
4小口切りしたネギを散らした
ら完成♪
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- 6
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- 取り分け皿に鶏もも肉・しめじ、たっぷりの大根おろしを乗せたらポン酢をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
たっぷりの柚子胡椒で下味を付けることです。
きっかけ
鶏もも肉のレシピの一つとして。
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