大根とシソの実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソの実の食感がアクセントの大根の醤油漬けです。

材料(5~6人分)

大根
7~8センチ
シソの実
ひとつかみ
小さじ1/2
醤油、酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする。
  2. 2
    大根、しその実、塩をポリ袋に入れよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ30分ほどおく。
  3. 3
    大根の水を絞って捨て、醤油と酢を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする