市販のルウ不使用で優しいお味♡クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪じゃがいもは芽を取り除き一口大にカット
▪にんじんは乱切り
▪玉ねぎは細めのくし切り
▪しめじは石付きをカットし
小房に分ける
鶏もも肉は一口大に切る
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- 2
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- 中火にサラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉と白ワインを加え、さらに中火で炒める
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら人参・しめじ・塩・コショウ・ナツメグを加えて軽く炒め、薄力粉をパラパラ入れて中火のまま炒め合わせる
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- 4
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- 粉っぽさがなくなったら水・じゃがいも・コンソメ・ローリエを加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮込む
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- 5
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- じゃがいもと人参に火が通ったら牛乳を加えて混ぜ、弱火で20-30分ほど煮込む
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- 6
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- イイ感じにトロミがついたらポーションミルクを加え、混ぜあわせて少し煮込めば完成♪
※トロミが足りない場合は薄力粉を振り入れて調整してくださいね
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- 7
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- お皿に盛り付け、色味にブロッコリーをあしらいました
※ブロッコリーは分量外
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- 8
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- 【参考に】
「クリームシチューをリメイク♡クリームカレードリア」
ID:1070064465
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- 9
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- 【参考に】
「寒い夜に食べたい♡とろとろ白菜のクリームシチュー」
ID:1070065038
おいしくなるコツ
トロミが足りないと感じたら薄力粉を振り入れて調整してください。
きっかけ
牛乳の消費として。
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