手軽にウインナーパイ レシピ・作り方
![手軽にウインナーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93bb69e92e80493e21286642bdd51beaca452f8.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを1.5倍くらいに麺棒で伸ばします、
-
2
くっつきそうなら、薄力粉など(分量外)を打粉にして下さい。
-
3
包丁で縦に8等分に切ります。
-
4
一本ずつウインナーに巻き付けていきます。
少し引っ張る感じで少し重なる様に巻いてください。 -
5
8本全部出来たら、オープン用シートを敷いた天板に巻き終わりを下に並べます。
卵にサラダ油を混ぜてハケで表面に塗りつけます。ツヤだしです。 -
6
200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくさくです。