手軽にウインナーパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを1.5倍くらいに麺棒で伸ばします、
- 2 くっつきそうなら、薄力粉など(分量外)を打粉にして下さい。
- 3 包丁で縦に8等分に切ります。
-
4
一本ずつウインナーに巻き付けていきます。
少し引っ張る感じで少し重なる様に巻いてください。 -
5
8本全部出来たら、オープン用シートを敷いた天板に巻き終わりを下に並べます。
卵にサラダ油を混ぜてハケで表面に塗りつけます。ツヤだしです。 -
6
200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくさくです。