手軽にウインナーパイ レシピ・作り方

手軽にウインナーパイ
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
冷凍パイシートが有ればすぐ出来ちゃう。
さっくさくです。

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚17×10cmくらい
  • ウインナー 8本
  • 1/4個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを1.5倍くらいに麺棒で伸ばします、
  2. 2 くっつきそうなら、薄力粉など(分量外)を打粉にして下さい。
  3. 3 包丁で縦に8等分に切ります。
  4. 4 一本ずつウインナーに巻き付けていきます。
    少し引っ張る感じで少し重なる様に巻いてください。
  5. 5 8本全部出来たら、オープン用シートを敷いた天板に巻き終わりを下に並べます。
    卵にサラダ油を混ぜてハケで表面に塗りつけます。ツヤだしです。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。
    完成!

きっかけ

休日のランチです、

おいしくなるコツ

●ツヤだしの卵は2度塗り3度塗りするとキレイに付きます。

  • レシピID:1070064446
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おつまみ簡単お菓子ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る