残ったワンタンの皮をリメイク♡パリパリワンタン レシピ・作り方
材料(皮5枚分人分)
- ワンタンの皮(残りもの) 5枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ワンタンの皮を短冊状にカット
※キッチンバサミでチョキチョキ
すると簡単です
今回は5枚ですが何枚でもOK -
2
フライパンにサラダ油を熱し
カットしたワンタンの皮を並べて
中火の弱火で焼く
片面に焦げ色が付いたら満遍なく焼き色が付くように、菜箸を使って火を入れる - 3 カリカリ焼き目が付いたら完成♪
-
4
サラダのトッピングに♪
カリカリ食感でサラダのアクセントになります(╹◡╹)
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色を付けることです。塩やカレーパウダーなど振り振り♪おつまみにも◎です。
- レシピID:1070064399
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません