残った南瓜の煮物で①パイシート1枚でカボチャのパイ レシピ・作り方
材料(ミニパイ1個人分)
- カボチャの煮物 4-5個
- ポーションミルク 2個
- シナモンパウダー 小さじ1
- 冷凍パイシート(余りもの) Ⅰ枚
- ● つや出し用溶き卵(無しでも) 適宜
作り方
-
1
残ったカボチャの煮物のリメイク
レシピです(╹◡╹)
「ホクホク安定の美味しさ♡普通のカボチャの煮物」
ID:1070062550 -
2
1ボウルにカボチャの煮物を入れ
つぶす
2ポーションミルクを加えて混ぜ混ぜする
3ベースのカボチャ種の完成です
※かぼちゃはレンチンして少し温めると潰しやすいです -
3
パイシートにフォークで穴を開け
半分にカットする
シート片側に手順1のカボチャを乗せシナモンパウダーを振り、蓋をするように、もう片面を乗せる
▪️オーブンを180℃に予熱する -
4
重ねた箇所をフォークで押さえ跡を付け、中央に切り込みを入れる
卵液をハケで塗る -
5
予熱したオーブンで20-30分ほど焼く
※温度と時間はお手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね
全体に焼き色が付いたら完成♪ -
6
サクサク美味しい焼き立てをいただきます♪
パイシート1枚分の小さなパイなので、あっという間に食べちゃいます(╹◡╹) -
7
【参考に】
丸めて揚げるだけのコロッケver.
「残った南瓜の煮物で②小さなカボチャのコロッケ」
ID:1070064254
きっかけ
カボチャの煮物の再利用を考えていたら、たまたま冷凍パイシートが1枚だけ残っているのを思い出したので。
おいしくなるコツ
残りもので作る簡単おやつなので、最後に塗る溶き卵は無しでもOKです。今回は他の献立に卵を使ったので少し分けてもらいました(╹◡╹)
- レシピID:1070064252
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません