アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げときのこと小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま揚げときのこと小松菜を卵とじにした丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
4個
さつま揚げ
小3枚
小松菜
一株
エリンギ
一本
椎茸
2個
200cc
砂糖
小さじ4
醤油
小さじ4
紅生姜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは小角切り、小松菜は短めに切る。
    エリンギは輪切り、椎茸は石突きをとって薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、砂糖、しょうゆ を入れ、ふたをして火にかける。小松菜に火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流し入れ卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り付けて3をのせ紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする