5分で作れる?!韓国風★サラダ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
キムチ、ザバン(韓国海苔)、納豆にコチュジャンを入れた韓国風丼です。温泉卵が辛さを和らげて、美味しいですよ。サッパリ食べたいので、胡瓜とトマトを乗せました。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
キムチ
大さじ6
きゅうり
2/3本
トマト、小サイズ
1個
納豆
2パック
⚫︎付属のたれ
1パック分
⚫︎コチュジャン
小さじ1/2〜小さじ1
温泉卵
2個
ザバン、韓国海苔
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチは、小さめのざく切りに。
    きゅうり、トマトは角切り。
    納豆に、付属のたれ、コチュジャンを入れて混ぜる。コチュジャンは、お好みで調節する。
  2. 2
    丼にご飯をよそう。
    キムチ、きゅうり、トマト、納豆を放射状に並べる。
    真ん中に温泉卵を乗せる。
    ザバンを散らして、ごま油を回し入れる。
  3. 3
    写真では、キムチの下に大葉。すだちをトッピングしてあります。分量外。すだちをかけて、味変するのも美味しいですよ。
    食べる時、混ぜ混ぜしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

納豆の付属のタレは、一つ使います。コチュジャンを入れるので、お好みで調節して下さい。 ザバンは、韓国海苔や普通の海苔で代用オッケーです。手でちぎって下さい。 温泉卵は、卵の黄身でも代用オッケーです。

きっかけ

食欲がなかったので、ピリ辛でサッパリしたものが食べたかったので。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうり納豆その他のどんぶり5分以内の簡単料理
関連キーワード
韓国風 キムチ トマト
料理名
韓国風サラダ丼

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする