材料(4人分)
- 豚ヒレブロック
- 800g
- ニンニク
- 3かけ
- 酒
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックを3センチ程に切る
-
- 2
- ニンニクは縦半分に切り、芯を取る
-
- 3
- 豚がちょうど入るぐらいの鍋に豚、ニンニク、調味料を入れ、強火にかける
-
- 4
- 肉を裏返しながら焼き、表面がやけたら中火にし、落とし蓋をして、7.8分
何度か裏返しながら煮込む
-
- 5
- 煮込めたら火を止め、余熱を入れる
-
- 6
- 冷めたら、荒めに肉をちぎる
味が染みやすくなります
おいしくなるコツ
豚ヒレを煮込んでみました
きっかけ
カツ以外のものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません