アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
ヒレ肉は柔らかくて脂身も少ないのでどなたでも食べやすいと思います

材料(4人分)

豚ヒレブロック
800g
ニンニク
3かけ
大さじ6
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックを3センチ程に切る
  2. 2
    ニンニクは縦半分に切り、芯を取る
  3. 3
    豚がちょうど入るぐらいの鍋に豚、ニンニク、調味料を入れ、強火にかける
  4. 4
    肉を裏返しながら焼き、表面がやけたら中火にし、落とし蓋をして、7.8分
    何度か裏返しながら煮込む
  5. 5
    煮込めたら火を止め、余熱を入れる
  6. 6
    冷めたら、荒めに肉をちぎる
    味が染みやすくなります

おいしくなるコツ

豚ヒレを煮込んでみました

きっかけ

カツ以外のものが食べたくて

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする