豚肉とキノコのさっと煮 レシピ・作り方

豚肉とキノコのさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と色々きのこであっさり味の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって薄切り、エリンギは斜め切り、ネギは斜め薄切りにする。

    豚肉に醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。めんつゆと水を入れ全体に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064216
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る