材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐豆板醤
- 大さじ1
- ⭐甜麺醤
- 大さじ2
- ⭐料理酒
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツは種とヘタをとりざく切り、ピーマンは縦に1個を6等分に切る。
-
- 2
- キャベツをレンジで500w4分温める。
-
- 3
- 豚こま肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 5
- 全体に色がついたらにんにくをいれて炒める。
-
- 6
- レンジで温めたキャベツとピーマンを加え中火で3分炒める。
-
- 7
- 6に⭐を加え全体を絡め、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
中華料理を食べたくて、肉と野菜が取れるため回鍋肉を作りました!