イカのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、キャベツとイカをいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのゴマ油と、麺をいれ、蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 イカとキャベツを戻し、カレー粉、鰹節、ソースを入れてよく炒めてお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをキレイにし、油少々(分量外)をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼く。
- 6 焼きそばに目玉焼きをのて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/03/24 10:19美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。