作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
にんにくはみじん切り、トマトはおろし金ですりおろす。
-
- 2
- フライパンにナスとオリーブオイルを入れて炒め、油が馴染んだら蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにし、ナスに火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにひき肉とにんにくを入れ火が通るまで炒める。
カレー粉を加えてなじむまで炒、めトマトとケチャップを加え水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 塩と胡椒で味を整え水となすを加え茄子が馴染むまで少し煮込む。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を沸かしスパゲティを入れ袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
- ソースに水を切ったスパゲティを入れソースとなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません