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なすのカレーミートパスタ レシピ・作り方

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mococo05
茄子を入れたカレー風味のミートソースのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
40~100g
豚ひき肉
100g
ナス
一本
トマト
1個
にんにく
ひとかけ
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
100cc
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作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。

    にんにくはみじん切り、トマトはおろし金ですりおろす。
  2. 2
    フライパンにナスとオリーブオイルを入れて炒め、油が馴染んだら蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにし、ナスに火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにひき肉とにんにくを入れ火が通るまで炒める。

    カレー粉を加えてなじむまで炒、めトマトとケチャップを加え水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    塩と胡椒で味を整え水となすを加え茄子が馴染むまで少し煮込む。
  5. 5
    鍋に1%の塩水を沸かしスパゲティを入れ袋の表示通りに茹でる。
  6. 6
    ソースに水を切ったスパゲティを入れソースとなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/01/06

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カテゴリ
なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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