なすのカレーミートパスタ レシピ・作り方
![なすのカレーミートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1525855dee037e64c881967528a85752c0feb49d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
にんにくはみじん切り、トマトはおろし金ですりおろす。 - 2 フライパンにナスとオリーブオイルを入れて炒め、油が馴染んだら蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにし、ナスに火が通ったら取り出す。
-
3
空いたフライパンにひき肉とにんにくを入れ火が通るまで炒める。
カレー粉を加えてなじむまで炒、めトマトとケチャップを加え水分がなくなるまで炒める。 - 4 塩と胡椒で味を整え水となすを加え茄子が馴染むまで少し煮込む。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かしスパゲティを入れ袋の表示通りに茹でる。
- 6 ソースに水を切ったスパゲティを入れソースとなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません