ささみときゅうりのそうめん レシピ・作り方

ささみときゅうりのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸したささみときゅうりをのせたひんやり美味しいそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみをのせ酒と塩をまぶしす。ラップをかけてレンジで4分ほど加熱して火を通し、粗熱が取れたら細く裂く。
  2. 2 きゅうりの千切り、シソの葉も千切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 器にそうめんをしき、きゅうりとささみをのせ、しそをトッピングする。ゆで卵を添え、めんつゆを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064091
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る