豆苗とエリンギのウインナー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
シャキシャキした食感が楽しめます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆苗
1パック
エリンギ
1パック
ウインナー
1袋
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
3〜4振り

作り方

  1. 1
    使用する材料です
  2. 2
    豆苗の根っこをカットして真ん中で2等分し、よく水洗いします。
  3. 3
    エリンギは薄切りの縦切りにします。
  4. 4
    ウインナーは1cm大にカットします。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く焼き色がつくまでウインナーを炒めます。
  6. 6
    豆苗とエリンギを加えて炒めます。水分が出てきたら、流してください。
  7. 7
    しんなりしたら塩コショウを振りかけ、全体に行き渡ったら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギと豆苗から水分が出ますので、捨ててからよく炒めてください。

きっかけ

豆苗を食べたことがなく、ちょうど安売りしていたので。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルその他の野菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 18:32
美味しかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
たっぷりの豆苗が美味しそうです! つくレポ、ありがとうございました(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする