ハニーナッツ 保存用 レシピ・作り方
材料(250gビン人分)
- ミックスナッツ 80g
- ハチミツ 80g
作り方
-
1
保存用のビンとフタは鍋に水と一緒に入れて中火で煮沸します。
沸騰してから10分くらい。
水気を切ってひっくり返して乾かして置きます。 -
2
ミックスナッツにピスタチオが入っていれば殻をとって下さい。
フライパンを中火弱で温めてミックスナッツを煎ります。 -
3
焦げやすいので、揺すったりかき混ぜたりして5分くらい煎ります。
少し焼き目がつくくらいで、 -
4
ナッツが冷めてから瓶に入れ、ハチミツも入れます。
蓋をして冷暗所で保存です。 - 5 瓶をしっかり煮沸してあれば、6ヶ月くらいは保存可能です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/08/04 22:50ホットケーキやヨーグルトに乗せて食べています。
美味しくてすぐ無くなりそうなのでまた作りたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
そのままでも美味しいです。
食べ過ぎ注意!です。