簡単おいしい♡きのこと豚こま肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石付きをとりスライス
エリンギは好みの切り方でカット
ピーマンは縦半分にカットし、種とヘタを取り乱切り
ニンニクは皮をむき、みじん切り
プチトマトはヘタを取る
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油とニンニクを中火で熱し、ニンニクの香りが出たら豚肉を加え炒める
肉に火が入ったら、キノコを加えて炒め合わせる
-
- 3
-
- 酒を入れ全体を炒め合わせ、キノコがシンナリしたらプチトマトを加える
※プチトマトは家庭菜園の
極小のものを使用しています
-
- 4
-
- ピーマンを加え、炒め合わせながら焼肉のたれを回し入れる
-
- 5
-
- 全体に炒め合わせ、焼肉のたれが馴染んだら白ゴマをパラパラして完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンは後から加えると色味が保たれ、見た目にも美味しそうに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫のエリンギ・椎茸の消費として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません