アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとお揚げの田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンと油揚げを煮干しと一緒に煮物にしました。

材料(3~4人分)

インゲン
250g
油揚げ
1枚
煮干し
4匹
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。インゲンは4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1、煮干し、砂糖、醤油、水を入れて火にかける。沸騰したら中火にして蓋をし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする