美味しすぎる♡ナスと豚ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは洗ってヘタを取り半月切り
玉ねぎ・人参は皮をむきカット
ピーマンは洗って半分にしてヘタと種を取りカット
ニンニクは皮をむき、粗みじん切り
-
- 2
-
- 1鍋にオイルとニンニク・唐辛子を入れ熱し
2ニンニクの香りが出たら豚ひき肉を中火で炒め
3肉に火が通ったら☆を加えて炒め合わせる
4ピーマンを加えて炒め合わせる
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく
野菜がシンナリしてきたら、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を用意する
最後に★の水溶き片栗粉を回しかけ、炒め合わせたら完成♪
-
- 5
-
- 大皿に盛り付けました(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に1】
別日
豚ひき肉はたっぷりが◎
-
- 7
-
- 【参考に2】
ピーマン→チンゲンサイver.
-
- 8
-
- 【参考に3】
炒飯の上にかけてみました
その1
パラパラの仕上がり♡あんかけ用シンプルたまご炒飯
ID:1070064015
-
- 9
-
- 【参考に】
炒飯の上にかけてみました
その2
おいしくなるコツ
白いご飯はもちろん、シンプルな卵チャーハンとの組み合わせがオススメです(╹◡╹)
きっかけ
なす料理のレパートリーのひとつとして。