白身魚の竜田揚げ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purin☆
フライパンで揚げ焼きで作れます!お子様が食べる場合は、骨なしの魚を使われると良いと思います(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚
2切れ程
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくチューブ
2〜3cm程度
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は、お好みの大きさに切り、水気を軽く拭いてジップロックへ。
  2. 2
    塩、酒、醤油、砂糖、にんにくを加え、ジップロックの上から軽くもみ、味を染み込ませる。
  3. 3
    両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひく。揚げ焼きなので、油は底面が埋まるくらいで大丈夫です。
  5. 5
    皮面を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
  6. 6
    両面が焼けたら完成!

おいしくなるコツ

☆あっさり味にしたいときは、にんにくを生姜にしても美味しいです。 ☆時間があるときは、早めに味付けしておくといいと思います。

きっかけ

釣ったお魚をいただくことが多いので、簡単な調理法を考えてみました(^^)

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

purin☆ 初めまして☆少しずつ、日々の料理をご紹介していけたらと思っています(^^)よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 16:13
手軽に美味しく出来ました!!
rogoy
つくレポ感謝です♡とっても美味しそうです(*≧∀≦*)‼︎作っていただいてありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする