豚煮丼 レシピ・作り方

豚煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎのさっと煮を丼ぶりにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしショウガ 少々
  • 醤油、砂糖 各大さじ1.5
  • 200cc
  • 卵黄 2個分
  • 紅生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、水、醤油、砂糖、生姜を入れて火にかける。時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁の量が半分以下ぐらいになったら、肉を加えほぐしながら火が通るまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせ、卵黄をトッピングし、紅生姜を添える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063798
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る