豚煮丼 レシピ・作り方
![豚煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0cf945086225b1787e29b311ef7eab1199ad7c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、水、醤油、砂糖、生姜を入れて火にかける。時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮汁の量が半分以下ぐらいになったら、肉を加えほぐしながら火が通るまで煮る。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせ、卵黄をトッピングし、紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件