旬の夏野菜で♡ズッキーニとパプリカの肉巻き巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニは洗ってスティック状にカット
2色のパプリカは洗って種を取り、縦長のスティック状にカット
※野菜は長さを統一すると巻いた時にキレイです
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- 2
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- 豚バラ肉を広げ、ズッキーニ・パプリカ2色を乗せてクルクル巻いていく
同じ要領で肉の数だけ作る
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- 3
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- 今回は肉が9枚なので、9本作りました(╹◡╹)
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- 4
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- フライパンを火にかけ、巻き巻きした肉巻きを並べて焼いていく
※豚バラから脂が出るので、オイルは不要です
見える面に塩・黒胡椒をミルでガリガリする
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- 5
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- 肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、こちらの面にも塩・黒胡椒をガリガリする
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- 6
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- 肉の両面に焼き色が付いたら酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
蓋を外してコロコロ転がし、肉の全面に焼き色が付いたら完成♪
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- 7
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- 1-2本カットして断面を見せるように盛り付けると◎です(╹◡╹)
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- 8
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- 【参考に】
エリンギも巻きましたver.
おいしくなるコツ
中の野菜はクタクタよりも、少し歯ごたえが残っているほうが美味しいし、色味もキレイです♪
きっかけ
毎年、ズッキーニが出回る頃に作っているので。
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