アプリで広告非表示を体験しよう

旬の夏野菜で♡ズッキーニとパプリカの肉巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
旬の野菜を巻き巻きしてどうぞ(╹◡╹)

材料(3人分)

豚バラ肉
260g(今回は9枚)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1本
大さじ1
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは洗ってスティック状にカット

    2色のパプリカは洗って種を取り、縦長のスティック状にカット

    ※野菜は長さを統一すると巻いた時にキレイです
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、ズッキーニ・パプリカ2色を乗せてクルクル巻いていく

    同じ要領で肉の数だけ作る
  3. 3
    今回は肉が9枚なので、9本作りました(╹◡╹)
  4. 4
    フライパンを火にかけ、巻き巻きした肉巻きを並べて焼いていく
    ※豚バラから脂が出るので、オイルは不要です

    見える面に塩・黒胡椒をミルでガリガリする
  5. 5
    肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、こちらの面にも塩・黒胡椒をガリガリする
  6. 6
    肉の両面に焼き色が付いたら酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする

    蓋を外してコロコロ転がし、肉の全面に焼き色が付いたら完成♪
  7. 7
    1-2本カットして断面を見せるように盛り付けると◎です(╹◡╹)
  8. 8
    【参考に】

    エリンギも巻きましたver.

おいしくなるコツ

中の野菜はクタクタよりも、少し歯ごたえが残っているほうが美味しいし、色味もキレイです♪

きっかけ

毎年、ズッキーニが出回る頃に作っているので。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚バラ肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする