きのこたっぷり白だし香る♡和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ・ブナピー(日本食材・長野県)
- 合わせて200g
- ネギ(日本食材・埼玉県)
- 5㎝くらい
- 鶏もも肉
- 60g
- にんにく
- 1片
- 塩・粒黒胡椒
- 少々
- 酒(鶏の下味用)
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1強
- スパゲッティ
- 100g
- ●塩
- 小さじ1弱(水1ℓ)
作り方
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- 1
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- しめじ・ブナピーは石付きをカットし、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切り
赤唐辛子は種を取っておく
鶏もも肉は細切りにし、酒を振っておく
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかける
ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え、塩・胡椒をして炒める
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- 3
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- きのこ・ネギを加えて炒める
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- 4
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- ●で茹でたパスタを加え、☆を回し入れる
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- 5
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- 全体に混ぜ合わさるように炒めたら完成♪
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- 6
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- お皿に盛り付けたら、赤唐辛子をあしらいましょう♪
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- 7
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- 刻み海苔(分量外)をパラパラして、いただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより塩味が異なるので、しょうゆの量と共に調整してくださいね。
きっかけ
残ったキノコの消費のため。
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刻み海苔をパラパラしてどうぞ(╹◡╹)