アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり白だし香る♡和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
きのこたっぷりの和風ペペロンチーノにチキンをプラス♪
刻み海苔をパラパラしてどうぞ(╹◡╹)

材料(1人分)

しめじ・ブナピー(日本食材・長野県)
合わせて200g
ネギ(日本食材・埼玉県)
5㎝くらい
鶏もも肉
60g
にんにく
1片
塩・粒黒胡椒
少々
酒(鶏の下味用)
小さじ1
赤唐辛子
1本
☆白だし
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1強
スパゲッティ
100g
●塩
小さじ1弱(水1ℓ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・ブナピーは石付きをカットし、小房に分ける

    にんにくは皮をむき、みじん切り

    赤唐辛子は種を取っておく

    鶏もも肉は細切りにし、酒を振っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかける

    ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え、塩・胡椒をして炒める
  3. 3
    きのこ・ネギを加えて炒める
  4. 4
    ●で茹でたパスタを加え、☆を回し入れる
  5. 5
    全体に混ぜ合わさるように炒めたら完成♪
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、赤唐辛子をあしらいましょう♪
  7. 7
    刻み海苔(分量外)をパラパラして、いただきます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

白だしはメーカーにより塩味が異なるので、しょうゆの量と共に調整してくださいね。

きっかけ

残ったキノコの消費のため。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ白だしペペロンチーノしめじ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする