作り方
-
- 1
- 長ネギは飾り用に薄切りを作り残りは斜め薄切りにする。
椎茸は薄切りにする。
豚肉は細切りにして肉の下味の醤油と片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、長ネギの斜め切り、椎茸を入れて火にかけ、長ネギが柔らかくなるまで煮る。醤油、みりん、塩で味を整える。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき豚肉に火が通るまで炒めてだしの鍋に入れる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かしそうめんを2分茹で水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
- 出汁の鍋にそうめんを入れて全体が温まるまで煮る。
-
- 6
- 器に盛り付けゆで卵を添え飾り用のねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません