アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、長ネギ、しいたけを入れたにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
豚こま
150g
長ネギ
細め2本
しいたけ
4個
醤油(肉の下味)
小さじ2
片栗粉(肉の下味)
小さじ2
だしパック
1個
800cc
醤油、みりん
各小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは飾り用に薄切りを作り残りは斜め薄切りにする。

    椎茸は薄切りにする。

    豚肉は細切りにして肉の下味の醤油と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、長ネギの斜め切り、椎茸を入れて火にかけ、長ネギが柔らかくなるまで煮る。醤油、みりん、塩で味を整える。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき豚肉に火が通るまで炒めてだしの鍋に入れる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かしそうめんを2分茹で水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    出汁の鍋にそうめんを入れて全体が温まるまで煮る。
  6. 6
    器に盛り付けゆで卵を添え飾り用のねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする