アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎの生姜みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と新玉ねぎで味噌味の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚こま
200g
新玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
味噌
小さじ2
おろしショウガ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1センチ厚さにスライス。豚肉に醤油を醤油と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚肉を入れて炒め、8割程度火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに新玉ねぎ、水大さじ3、味噌、生姜をいれ、水分がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    豚肉を戻してなじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする