油分ゼロ♡セロリ香る野菜とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉
- 30g
- ☆キャベツ
- 120g
- ☆にんじん
- 60g
- ☆しいたけ
- 4個
- ●コンソメ
- 1個+1/2個
- ●水
- 1100ml
- コーン(冷凍)
- 大さじ山盛り3
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 卵2個分
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ▪セロリの葉は洗ってカット
▪キャベツは洗ってザク切り
▪人参は皮をむきカット
▪しいたけは石付きを取りカット
-
- 2
-
- トマトは洗ってカット
※どんなカットの仕方でもOK
お好みで(╹◡╹)
-
- 3
-
- 鍋にカットした☆と●を入れ火にかけ、沸いたら火を弱めて煮る
人参が柔らかくなったら、セロリの葉とカットしたトマトとコーンを加える
-
- 4
-
- 中火にし、溶き卵を流し入れる
-
- 5
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- 卵に火が入れば完成♪
-
- 6
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- 黒胡椒(ホール)をガリがして
どうぞ(╹◡╹)
おいしくなるコツ
セロリの存在感がかなり際立つので、苦手な方は量を調整してくださいね。
きっかけ
セロリを使うと葉の部分だけ残ってしまうので。
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